• みどりこども園 トップページ
  • みどりこども園ギャラリー
    • 今日のSmile!
    • 今日のLunch!
  • 未就園児の保護者の方へ
    • えくぼクラブ
  • 入園をご検討中の保護者の方へ
    • みどりこども園の教育環境
    • 年間行事のご案内
  • 就職希望の方へ
    • 採用について

2/13は今のところ通常通りの保育を実施する予定です。
ただし、送迎バスは道路状況が悪くスタックする恐れがあり、大変な混雑も予想されるため、運休致します。送迎バス利用の方にはご不便をおかけいたしますが、各自での登園をお願い致します。
また、2/13はお弁当の日となっております。お弁当を準備して登園してください。
明日、お休みする場合は、明日の午前8時以降に園に連絡をお願い致します。

園付近の2/12現在の道路状況は、明里の三叉路(Y字路)交差点から毛矢の交差点(電車通り)までの通り、足羽小学校グランド東側の足羽山トンネルの信号から花月橋までの花月橋通り、緑公園北側の左内交差点から足羽公民館の通りは、片側1車線ずつ通れる箇所が増えました。園の周りの道路もあいております。
ただし、そこにつながる生活道路の除雪はまだまだ進んでなく、主要の幹線道路も通常より1車線少ない状況です。よって、大変な混雑が予想されます。

以上、今のところの見込みですが、今後の気象状況によっては変更がある場合もございます。今後も連絡メールおよび、園のサイトのお知らせにご留意ください。